Aviron indoor et handicaps

Le week-end dernier se sont déroulés le championnat de France d’Aviron Indoor ainsi que l’Open de France Concept 2.

Parmi les 1500 participants, 84 étaient porteurs d’un handicap.

Le championnat de France handi-aviron a permis à 25 personnes handicapées physiques de s’affronter sur une course de 1000m.

Parmi eux, des membres de l’équipe de France paralympique, tout comme des rameurs qui pratiquent en loisir.

Du côté de l’aviron adapté :

- en courses individuelles :

27 personnes ont participé aux courses LTA-ID. Un record ! Les clubs de Reims, Meaux, Dieppe, Le Havre et l’Avi Sourire (Marseille) se sont déplacés en force et ont animé le plateau.

- en courses par équipes :

Le challenge indoor adapté mis en place par la FFA, à destination des Instituts Médicaux Éducatifs, a permis à 5 équipes de quatre jeunes de venir s’affronter auprès des sportifs des collèges et des lycées.

L’équipe de l’IME de Montcy (Charleville-Mézières) s’est vue par la même occasion remettre le titre de champion de France UNSS.

Tous ces jeunes se retrouveront peut-être les 17 et 18 juin prochains à Vichy pour le Grand Challenge, finale nationale du Challenge Jeunes Rameurs, une épreuve qui leur est désormais ouverte.

Trois équipes d’adultes (Avi Sourire et Régates Rémoises) se sont jointes à la course mixte par équipage de quatre et ont chaleureusement été applaudies.

L’aviron adapté, avec 59 représentants, était donc à l’honneur lors de cette fête de l’aviron indoor !